potremmo chiamarlo anche hummus di fagioli, ma…
L’Hummus è solo di ceci, perchè hummus vuol dire appunto ceci.
Allora come chiamarlo? Abbiamo scoperto che fagioli in arabo si dice faswlya, e si pronuncia ‘fasuliia’, quindi propongo Fasulius.
E’ un’altra cremina da gustare come aperitivo, stuzzichino, merendina, come suo cugino l’hummus. Io l’ho fatta così:
300g di fagioli cannellini lessati, uno spicchio di aglio, mezzo limone, un cucchiaio di tahina, un pomodoro secco sott’olio, un pizzico di sale.
Ho frullato tutto insieme, l’ho versato in una ciotola ed ho guarnito con pomodori secchi a pezzetti, qualche fagiolo intero, prezzemolo e rosmarino tritato, un pizzico di origano, un pizzico di peperoncino in fiocchi, pepe nero, e un filo di olio.
Provatelo e fatemi sapere il vostro parere.
Qui trovate la mia ricetta per l’Hummus.
Seguimi anche su Facebook