La Bavarese di Pesche in crosta

Tutto a freddo, non si cuoce niente! Servono solo pochi secondi di microonde… non è un cheese cake, perchè in questo dolce il cheese non c’è, l’aspetto è simile… il sapore però è molto più fresco e leggero.

Per la crosta:
200g di biscotti tipo frollini, non troppo burrosi (oppure 150g di biscotti e 50g di amaretti croccanti)
150g di burro

50g di nocciole
50g di mandorle
2 cucchiai di liquore, a scelta
Con un mixer, tritiamo i biscotti, poi le mandorle e le nocciole… mettiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso ed il liquore. Mescoliamo bene. Questo composto va versato in una teglia col bordo a cerniera, dal diametro ci circa 25cm, foderata di carta forno. Rivestiamo bene il fondo della teglia con il composto di biscotti, schiacciando bene con un cucchiaio per compattarlo… possiamo anche farlo risalire un po’ lungo i bordi, ma non più di un paio di cm. Mettiamo a raffreddare in freezer.

Per la Bavarese
8g di gelatina alimentare in fogli
3 pesche gialle, grandi
130g di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
350g di panna montata.
Mettiamo la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Le pesche vanno sbucciate e frullate bene col succo di limone. Passare in una capiente terrina ed ncorporare lo zucchero a velo, mescolando con cura. Strizzare la gelatina, e farla sciogliere, con un paio di cucchiaiate di frullato, per pochi secondi nel microonde. Aggiungiamo qualche altra cucchiaiata di frullato, mescoliamo bene ed incorporiamo al passato di pesche. Mettere in frigorifero per far addensare leggermente il frullato, quindi aggiungere la panna a poco alla volta, amalgamando bene il tutto. Versiamo il composto nella teglia dove ormai la crosta si sarà ben indurita e teniamolo in frigo per almeno tre ore.

bavapesca2

Sformiamo la bavarese, togliamo la carta forno e passiamola sul piatto da portata.
Possiamo ora decorarla a piacere, con frutti di bosco, fettine di pesca, un coulis di fragole.

bavapesca

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