Un Pesto, con Zucchine e Mandorle

…questa volta con una variante: la doppia consistenza!

zucch_pesto

E’ molto di moda cucinare piatti con un ingrediente “in doppia consistenza”, che altro non è che cuocerlo in due modi diversi che stiano bene nello stesso piatto.
Cominciamo dal pesto di zucchine. Io lo preparo con delle zucchine freschissime, cotte al vapore, ben al dente, e frullate con tanto basilico, un pezzetto di aglio, una manciata di mandorle, olio d’oliva, sale e pepe.
A parte taglio a dadini altre zucchine e le salto velocemente in padella con un filo d’olio, fino a renderle dorate. A fine cottura aggiungo delle mandorle tagliate a filetti e le lascio tostare insieme alle zucchine… un pizzico di sale alla fine.

Si fa cuocere la pasta, si condisce con il pesto e si cosparge con le zucchine saltate e le mandorle…

Se poi ci basta una sola consistenza,  va bene anche condire la pasta solo con il pesto di zucchine, buonissimo, leggero e profumato!

zucch_pesto3

Seguimi anche su Facebook

 

 

Annunci

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. elisabettapend ha detto:

    buonooooo 😋 il pesto di zucchine fatto così😍💙

    Liked by 1 persona

  2. Chef V. ha detto:

    Bell’idea😉👍

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...