L’Insalata di peperoni arrosto e riso rosso

Yotam Ottolenghi colpisce ancora!

Ho preso l’ispirazione per questo piatto da Plenty, un bellissimo libro di Ottolenghi, con delle fotografie pazzesche!
Ho modificato leggermente la ricetta:

2 peperoni, gialli e rossi, da arrostire e spellare
150g di riso rosso
3 cipollotti affettati finemente
cubetti di feta
una decina di olive di Gaeta
una manciatina di capperi
origano e timo
sale

peperoni_ottolenghi

per il condimento, (buonissimo!!!)
3 cucchiai di olio
il succo di un limone
1 cucchiaio di miele
1 spicchietto d’aglio
peperoncino e paprika
sale
Frullare tutti gli ingredienti del condimento ed aggiungerlo all’insalata, aggiungere la feta a cubetti e cospargere con un pizzico di paprika.

peperoni_ottolenghi3

Qui la ricetta originale di Ottolenghi.

Per una versione vegana di questo piatto si puΓ² sostituire il miele con lo sciroppo d’acero, come suggerito da Alice, e la feta con dei cubetti di tofu.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    πŸ˜‹πŸ˜πŸ‘Š…sostituendo la “feta @con del @tofu aromatizzato”

    Liked by 1 persona

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