le torte di Maggio, quelle con le fragole…
e per la festa della Mamma è quasi obbligatorio preparare una torta così, ora che le fragole sono di stagione, buone e saporite.
Questa torta è ‘nuda’… senza coperture, rivestimenti e decorazioni complicate… solo una velatura di panna che nasconde poco e fa intravedere tutta la sua bontà: il Pan di Spagna soffice, le creme morbide, la frutta fresca… tutto è in mostra!
- un Pan di Spagna da 5 uova del diametro di 20cm
- 500ml di panna da montare
- un paio di cucchiaiate di crema pasticciera
- bagna al limoncello
- un cestino di fragole
- caramello pronto
Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna in 3 o 4 dischi.
Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed unirla a poco alla volta alla crema.
Ricomponete la torta, inzuppando i dischi con la bagna e farcendola con la crema e con le fragole a pezzetti (tenete da parte le fragole più belle per la decorazione.
Con una spatola velate di crema anche i lati e la superficie della torta e decorate con le fragole intere.
Prima di servire irrorate la torta con il caramello.
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