Una Torta con le Fragole

le torte di Maggio, quelle con le fragole…

e per la festa della Mamma è quasi obbligatorio preparare una torta così, ora che le fragole sono di stagione, buone e saporite.
Questa torta è ‘nuda’… senza coperture, rivestimenti e decorazioni complicate… solo una velatura di panna che nasconde poco e fa intravedere tutta la sua bontà: il Pan di Spagna soffice, le creme morbide, la frutta fresca… tutto è in mostra!

  • un Pan di Spagna da 5 uova del diametro di 20cm
  • 500ml di panna da montare
  • un paio di cucchiaiate di crema pasticciera
  • bagna al limoncello
  • un cestino di fragole
  • caramello pronto

Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna in 3 o 4  dischi.
Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed unirla a poco alla volta alla crema.
Ricomponete la torta, inzuppando i dischi con la bagna e farcendola con la crema e con le fragole a pezzetti (tenete da parte le fragole più belle per la decorazione.

nuda3

Con una spatola velate di crema anche i lati e la superficie della torta e decorate con le fragole intere.  

Prima di servire irrorate la torta con il caramello.

nuda2

Seguimi anche su Facebook

 

Pubblicità

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...