Le Polpettine di Tofu e Cavolfiore

Ho arricchito queste polpettine vegane con del tofu, per dare un apporto proteico.

questi sono gli ingredienti:
la metà di un grosso cavolfiore, un panetto da 250g di tofu morbido, 4 fette di pan carrè frullate, 2 cucchiai di farina di ceci, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di farina di mandorle, 2 cucchiai di lievito in scaglie, un cucchiaio di olio d’oliva, un po’ di farina integrale, prezzemolo, sale, pepe. E olio per friggere.

Il cavolfiore va diviso in cimette e cotto al vapore, molto al dente… de essere tenero, da poter essere attraversato con una forchetta, ma non disfatto, poi va schiacciato grossolanamente con una forchetta.

cavolf_polp

Al cavolfiore schiacciato si aggiunge il tofu spezzettato e si comincia ad amalgamare.

cavolf_polp2

Ora si possono aggiungere gli altri ingredienti… il pan carrè frullato, la farina di ceci, l’aglio tritato, l’olio, il prezzemolo e il lievito e le mandorle, che sostituiscono, nelle ricette vegane, il formaggio grattugiato. Amalgamare tutto con le mani e regolare di sale e pepe. 
Se piace si può insaporire con polvere di curry, curcuma, paprika, erbe aromatiche fresche o secche… trovate il vostro mix preferito.

Si formano le polpettine e si passano nella farina integrale. Vanno poi fritte in padella con un po’ d’olio, da entrambi i lati.

cavolf_polp3

Come sempre, si fa assorbire l’olio della frittura su carta da cucina… io le servo tiepide, con tante verdure per contorno.

cavolf_polp5

se volete, c’è anche la ricetta delle polpette vegane di lenticchie.

Seguimi anche su Facebook

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...