Hamantaschen

Detti anche Orecchie di Haman, sono tipici del Purim, una festa ebraica che corrisponde al nostro Carnevale. Questi dolcetti triangolari, secondo la tradizione, raffigurano le orecchie tagliate del visir Haman, che voleva la distruzione del popolo ebraico a Babilonia.
La ricetta l’ho presa dal bellissimo blog Cucinare Lontano, che vi consiglio di consultare quando avete voglia di cucinare etnico, con ricette ‘serie’.

Per il ripieno ho usato una densa marmellata di arance fatta in casa da mia zia Michelle, mescolata con uva passa, granella di mandorle e una spolverata di cannella. 
Con la pasta frolla si ricavano dei dischi di 8-10cm, si mette al centro di ogni disco un cucchiaino abbondante della marmellata preparata e si ripiegano i bordi in 3 punti, ottenendo la forma triangolare. Cottura in forno a 180° fino a doratura.

haman2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...