Pasta facile per Croissant

 

Con questa pasta brioche sfogliata, molto semplice, si possono preparare degli ottimi croissant da servire sia in versione dolce che salata.

Latte ½ litro, farina 900g, sale 15g, zucchero 25g, lievito di birra 25g, burro 300g, un uovo per dorare.

Fare una pasta ben lavorata con la farina, il latte tiepido, lo zucchero, il sale e il lievito. Stendetela col mattarello fino ad uno spessore di due cm, mettetevi sopra il burro morbido a pezzetti e ripiegatela su se stessa per 4 volte come per la pasta sfoglia. Lasciate riposare la pasta per circa 2 ore, ripiegatela ancora 2 volte e tiratela a sfoglia fino allo spessore di circa ½ cm.

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Ricavatene dei lunghi triangoli e arrotolateli per dare la classica forma del croissant.

Lasciateli lievitare ancora un poco, pennellate con l’uovo ed infornate a 200° finchè diventano belli dorati. 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Patrizia ha detto:

    Oddio anche qs da provare, lo sapevo è la fine😍

    Mi piace

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