Le Polpette di tofu e zucchine

Queste polpette sono perfette per utilizzare il tofu, che è completamente insapore ma è una buona fonte di proteine. Se le prepariamo della grandezza di una noce possono anche essere servite con l’aperitivo.

Ci serve un panetto di tofu da 250g, che frulleremo fino ad avere una pasta della stessa consistenza di una ricotta asciutta. Poi prendiamo una grossa zucchina e la grattugiamo non troppo fine, per non farle perdere troppa acqua di vegetazione; si può usare un potente food processor o un utensile per tagliare alla julienne, ma non troppo sottile. Mescoliamo il tofu, le zucchine, una piccola cipolla tritata, 2 fette di pan carrè frullate, un uovo, prezzemolo, sale e pepe. Per una versione vegana l’uovo può essere sostituito con 4 cucchiai di farina di ceci, stemperata con un pochino di acqua e un cucchiaio di olio, la consistenza dovrà essere cremosa. A piacere si può aggiungere un cucchiaino di curcuma o di curry. Formiamo con l’impasto delle polpette schiacciate, le passiamo nel pangrattato o nella farina e le friggiamo in padella, in poco olio di arachide. In alternativa si possono passare in forno, cosparse prima con un filo d’olio.

A me piace servirle con una salsa di pomodoro e con un pesto di zucchine.

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...